Ab Juni werden die ersten Kirschen im Alten Land gepflückt und läuten somit den Sommer ein
Nach der Vollblüte nehmen sich die Kirschen Zeit zum Reifen. Eine neben der anderen hängen die Früchte in den Bäumen bis sie zu süßen, festen Kirschen heranreifen. Maximal 7 bis 8 Wochen gehen die sogenannten „Kirschwochen“, in der die allererste Frühkirsche bis zur letzten „Knubberkirsche“ gepflückt wird. Die Haupterntezeit ist im Juli.
Lange lagern lassen sich die roten Köstlichkeiten allerdings nicht, denn sie reifen nach dem Pflücken nicht nach.
Im Alten Land findet sogar ein wahres Spektakel statt – der „Altländer Kirschmarkt“. Einen ganzen Tag herrscht ein buntes Programm mit Kirschhofführungen, spaßigen Events für Jung und Alt und natürlich Kirschen naschen.
Kleiner Obstbaubetrieb, ganz groß
Durch die idealen klimatischen Bedingungen, die Hingabe und Liebe zum kleinsten Detail bei Anbau und Ernte,
wachsen und gedeihen Minner’s Kirschen zu einer Spitzenqualität die unverwechselbar ist.
Überzeugen Sie sich selbst.
Weitere Informationen: Obsthof Minners
Sprechen Sie uns gerne an!